Des conseils diététiques pour tous
Cette rubrique de mon site est toute neuve. Elle sera peu à peu complétée.
Les légumineuses sont d’excellents aliments, malheureusement trop méconnus.
Plusieurs types de légumineuses peuvent être consommées : le soja, la féverole, la lentille, la fève, le haricot, le pois et le pois chiche. Ce sont des aliments riches en protéines. Pour que votre repas contienne tous les acides aminés indispensables, il est bon de consommer en même temps que des céréales (riz, blé, épeautre, etc.). Ce sont aussi des aliments riches en glucides, qui ne provoquent pas une élévation brutale de la glycémie. Les légumineuses sont aussi riches en vitamines du groupe B, en minéraux : magnésium, calcium, sélénium, en antioxydants et en fibres.
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Pour les personnes en bonne santé, il est inutile de contrôler sa glycémie fréquemment
On observe de nombreuses incitations des réseaux sociaux pour contrôler la glycémie. Certaines personnes se procurent à cette fin un appareillage de mesure destiné aux personnes diabétiques. Or, c'est seulement dans certaines pathologies telles que le diabète que ce contrôle est utile. Dans bien des cas, il s'agit simplement d'une mode qui peut être à l'origine d'angoisses totalement inutiles. Le lien suivant, vers un article de l'Inserm expose les connaissances à ce sujet.